Жесткого карантина в Украине не будет, — Степанов

2 недели назад 0

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сказал, что несмотря на высокий рост заболевших COVID-19 за последние дни, жесткого карантина в Украине не будет. Но нужно начать придерживаться уже существующих правил.

Об этом он сообщил на брифинге 8 октября.

Министр планирует искать способы борьбы с распространениям коронавируса, которые позволят продолжать работать экономике Украины.

"Я прекрасно понимаю, что мы сейчас не можем пойти тем путем, что пошли некоторые европейские страны. Тем путем, которым пошел Израиль, который ввел полный локдаун на 14 дней" , — заявил он на брифинге.

 Степанов отметил, что все должны начать придерживаться базовых правил — носить маски, соблюдать дистанцию, пользоваться антисептиком,отменить массовые мероприятия. Эти правила помогут разорвать цепь болезни и замедлить рост количества заболевших.

Также он назвал оказание медицинской помощи базовой функцией государства.Тем временем сегодня,8 октября, уже второй день подряд в Украине антирекорд по числу зараженных Covid-19, их количество уже более 5000.

Страна


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.