Житель Херсонщины Сергей Демченко создает скульптуры из металлолома

3 месяца назад 0

Художник из Херсонской области Сергей Демченко создает скульптуры из металлолома. Его работы украшают улицы города Белозерки.

На создание одной скульптуры мастер тратит несколько месяцев, материалы закупает в пунктах сбора металлолома. Героями сюжетов становятся персонажи из кинофильмов. Мастерская Сергея Демченко находится в Белозерке, под нее муж устроил гараж.

"Это трансформер, похожий на Бамбл-би снаружи. Вы сами видите, что это с металлолома. Это те запчасти, которые уже вышли из строя. Я их собираю, покупаю. И потом они лежат до поры до времени, и уже во время работы смотрю , деталь мне нужна. Я ее привариваю и делаю скульптуру ", — рассказал Сергей Демченко.

Трехметровый трансформер — крупнейшая скульптура из созданных, — говорит Сергей Демченко, выше не позволяет сделать крышу гаража. Точное количество работ автор не подсчитывал и говорит, что за последние 10 лет сделал не меньше полусотни.

"Это все из металлолома, который превращается вот в такие вещи. Это скорпион. Когда я говорю металлолом и из мусора делаем такие вещи. Но чтобы создать их, нужно много поработать, привести его в порядок, нужно вымыть каждую деталь бензином. Почистить турбины для достижения блеска ".

Сергей — художник. Любовь к работе с металлом появилась благодаря отцу, который работал водителем, — говорит мужчина. Некоторые идеи для своих скульптур находит в интернете, другие — придумывает сам. "Никогда не рисую эскизов, все в голове" , — продолжает мастер.

Во дворе еще одна работа — медуза для сбора мусора на морском побережье. По словам Сергея Демченко, это контейнер для сбора мусора на морском побережье, для пустых бутылок. "Вот одна бутылка уже есть внутри. Сбоку этой медузы есть дверцы, которые позволяют получать эти бутылки, когда наполнится" , — добавил он.

Реализации ждут еще много идей, — говорит Сергей. Его работы путешествуют по городам Украины и мира. Мастер планирует принять участие в выставках.UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.