Жители Херсона поставили «жирную двойку» городским чиновникам и депутатам

1 год назад 0

Жители Херсона крайне негативно оценили качество обслуживанания и коммунальных услуг в областном центре.

Об этом свидетельствуют результаты Шестого всеукраинского муниципального опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» от имени Центра анализа и социологических исследований Международного республиканского института.

Это ежегодный опрос дает всесторонний анализ отношения граждан к органам местного самоуправления и предоставлению коммунальных услуг. Опрос проводился в 24 областных центрах Украины, не находящихся под контролем российских или пророссийских сил, включая Мариуполь и Северодонецк на Донбассе. Опрос проведен на основе выборки, которая включала 19200 респондентов.

По результатам данного опроса Херсон оказался на последнем месте с индексом качества городских услуг 2,6, при максимальном показателе 5.
Отметим, что нет смысла расписывать по пунктам оценку херсонцев по видам коммунальных услуг и других аспектов городской жизни. С этими показателями можно ознакомится в инфографике. Но в большинстве этих показателей Херсон занимает последнее или предпоследнее место. Поэтому, последнее место в общей оценке вполне заслуженно.

Также отметим, что херсонцам нужно сделать выводы, так как нынешний мэр Херсона Владимир Миколаенко и большинство депутатов Херсонского горсовета планируют снова принимать участие в осенних местных выборах…





















Методология
• Опрос был проведен Социологической группой «Рейтинг» от имени Международного республиканского института.
• Данные были собраны в 24 городах Украины (Киев и все областные центры; в Донецкой области -Мариуполь, в Луганской — Северодонецк) с 25 января по 17 февраля 2020 с помощью face-to-face интервью на дому у респондентов.
• Выборка состояла из 19,200 постоянных жителей 24 городов в возрасте от 18 лет и старше и является репрезентативной для населения по возрасту и полу.
• Для обеспечения репрезентативности выборки, было опрошено по 800 респондентов в каждом городе независимо от численности населения. Выборка была распределена в соответствии с разделением городов Центральной избирательной комиссией на избирательные округа. Охвачены не менее 50 участков (50 предварительно отобранных точек) в каждом городе. Они были выбраны случайным образом, согласно конкретного шага. Для процедуры отбора респондентов были использованы случайный маршрут и правило дня рождения. Полученные данные были взвешены по полу и возрасту с использованием национальных статистических данных.
• Первое муниципальное опроса IRI было проведено в 22 городах со 2 по 20 марта 2015 Выборка состояла из 17,600 респондентов. Вторая волна муниципального опроса была проведена уже в 24 городах с 20 января по 8 февраля 2016 (19,200 респондентов). Третья волна — в 24 городах с 20 января по 12 февраля 2017 (19,200 респондентов). Четвертая волна — в 24 городах с 20 января по 10 февраля 2018 (19,200 респондентов). Пятая волна была проведена с 7 сентября по 10 октября 2019 (19,000 респондентов).
• Статистическая погрешность для каждого города не превышает ± 3,5%.
• Достижимость респондентов в среднем составила 63,9%.
• Сумма процентов ответов в графиках и диаграммах может не равняться 100% округления.
• Опрос был профинансирован Агентством США по международному развитию (USAID). предыдущие
исследования были проведены при поддержке правительства Канады и Национальным фондом в поддержку лемокоатии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.