Жители села на границе Херсонской и Запорожской областей не могут воспользоваться льготным проездом

3 недели назад 0

На недавнем заседании исполкома Генического городского совета начальник отдела защиты населения Елена Носатова предложила старостам получить талоны на льготный проезд пенсионеров на внутрирайонных автобусных рейсах. Однако не все руководители старостинских округов поспешили их забрать. Некоторые села не имеют автобусного сообщения с центром ОТГ Геническом.

Несколько последних лет перевозчики не подают автобусы в Плавское. В последнее время не ездят они в Павловку и Ровное. Нет внутрирайонных рейсов и в Сокологорное — село, по которому проходит граница Херсонской и Запорожской областей.

В округ, которым руководит Сергей Яковенко (на фото), кроме Сокологорное, входят села Новоефремовка и Виноградный Клин. Всего 1117 человек. Из них 660 проживают в самом сокологорное.

«У наших людей есть три варианта, как добраться до Геническа,  — рассказывает Сергей Николаевич. —  Первый: они могут выйти на трассу, которая проходит недалеко от села, и сесть на автобус из Запорожья. Второй: электричкой добраться в Новоалексеевку, а дальше — автобусом или машиной до Геническа. Так же обратно. Третий вариант: нанять машину из деревни. Им пользуются 99% пассажиров ».

За чуть более полусотни километров Сокологорное в Геническ автовладельцы берут по 500 гривен. Для крестьян — сумма немаленькая, поэтому пользуются такой услугой крайне редко.

Андрей БЕЙНИК, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.