Кабмин легализовал марихуану в медицинских целях

1 месяц назад 0

 Каннабис внесен в перечень психотропных средств, которые разрешены для лечения.

Кабинет министров Украины внес медицинский каннабис в перечень лекарственных средств для обезболивания. Соответствующее постановление №324 от 7 апреля опубликовано на сайте правительства. 

Документ вносит изменения в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Согласно постановлению, к каннабису не устанавливаются меры государственного контроля.

" Оборот психотропных веществ Дронабинол, Набилон (синтетические каннабиноиды, имитирующие действие ТГК) и Набиксимолс (стандартизированный экстракт каннабиса с одинаковым содержанием ТГК и каннабидиол) допускается только в форме лекарственных средств или в форме субстанций, предназначенных для производства, изготовления таких лекарственных средств", – сказано в постановлении.

Глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев заявил, что вопрос легализации каннабиса для медицинских целей решен.
"Больше нет оснований для фоток страдающих от боли детей, требующих немедленной легализации наркотиков. Правда, вопрос решен не так, как хотели дельцы, мечтающие о плантациях марихуаны со свободным ее оборотом в самой бедной стране Европы ", – написал Гетманцев в Telegram.

По данным СМИ, сегодня в Украине около 2 млн пациентов, которым может потребоваться каннабис. Среди них больные эпилепсией, раком, ветераны войны. Лекарства на его основе разрешены в 44 странах, включая ЕС, Канаду и США.

UBR.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.