Кабмин планирует ужесточить админответственность за несоблюдение масочного режима в Украине

3 месяца назад 0

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство планирует ужесточить административную ответственность за несоблюдение масочного режима в Украине. Он призвал глав областных госадминистраций "держать эпидемию под контролем".
Об этом он сообщил на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, пишет правительственный портал.
По словам Шмыгаля, главы областных государственных администраций имеют достаточно полномочий, чтобы в своих регионах не допускать резкого роста количества больных Covid-19. Поэтому он призвал их держать эпидемию под контролем и объяснять обществу, что смягчение карантина не является его отменой.
"Людям надо разъяснять эти вопросы. О соблюдении социальной дистанции, о соблюдении масочного режима", — сказал он.
Также премьер-министр Украины добавил, что Кабмин готов пересмотреть вопрос ношение масок на улицах, но средства индивидуальной защиты в помещениях еще долго будут актуальны.
"Поэтому мы планируем выносить на заседание правительства и в Верховную Раду вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте, пока мы видим незначительный, но рост количества подтвержденных больных. Для того, чтобы не допустить в определенный момент экспоненциального роста заболевших и перегрузки медицинских учреждений, надо действовать сейчас", — сказал Шмыгаль.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.