Кабмин продлил карантин в Украине до 30 июня

2 недели назад 0

В Украине режим чрезвычайной ситуации (карантин) продлили до 30 июня.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Правительство продлевает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации и, соответственно, карантина. ЧС прежде всего касается органов государственной власти и их постоянной готовности по противодействию пандемии. Одновременно это еще одно напоминание всем украинцам, что мы должны оставаться осмотрительными и осторожными. Ведь от этого зависит здоровье и жизнь наших близких" , – подчеркнул глава правительства.

Также Шмыгаль призвал население оставаться дома в период майских праздников и Пасхи. Премьер добавил, что в пятницу, 23 апреля, с Советом церквей будет обсуждаться вопрос проведения Пасхальных праздников с соблюдением противоэпидемиологических мер.

"Массовые скопления людей на Пасху могут привести к новой волне заболеваемости. Только наша осторожность, соблюдение противоэпидемических правил и вакцинация смогут остановить вирус", – добавил он. При этом Шмыгаль считает, что ситуация в Украине с коронавирусом стабилизируется. Но массовые гуляния могут снова привести к росту заболеваний.

"То, что мы выходим из очередной волны, не означает, что коронавирус исчез. Это точно не означает, что мы можем вернуться к массовым гуляниям, вечеринкам, скоплениям людей", – предупредил чиновник.

Он подчеркнул, что граждане должны оставаться осмотрительными и осторожными.

Обозерватель


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.