Кабмин ввел механизм индексации алиментов

1 неделя назад 0

Украинское правительство ввело алгоритм начисления размера алиментов, определенного судом, в случае их взыскания государственным или частным исполнителем. Утверждено постановление «О внесении изменений в Порядок проведения индексации денежных доходов населения».

Согласно решению, индексация размера алиментов, определенного судом, вычисление индекса потребительских цен осуществляется нарастающим итогом, начиная со следующего года с месяца, аналогичного месяцу установления размера алиментов.
   
Также урегулировали случай, когда повышение денежного дохода произошло не с 1 числа месяца. Сумму индексации будут определять из расчета полного рабочего времени/количества календарных дней в месяце, а выплачиваться будет пропорционально отработанному времени.

Напомним, в Министерстве юстиции сообщают, что за январь-февраль 2021-му общий объем взыскания алиментов в Украине подскочил на 19,4%. Так, за два первых месяца было взыскано 870 млн грн, что на 141,5 млн грн больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Ранее мы сообщали, что в Верховной Раде проголосовали за законопроект под номером 3881, который внес изменения в Семейный кодекс. В частности, речь идет о повышении сумм гарантированных алиментов на детей в зависимости от возраста.

Первый Деловой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.