Кабмин утвердил строительство Центра олимпийских видов спорта на Херсонщине

2 недели назад 0

Кабинет Министров Украины утвердил распределение субвенции на развитие спортивной инфраструктуры между местными бюджетами. В частности, Правительство предоставит субвенцию на строительство Центра олимпийских видов спорта "H2O Новая Каховка". Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт рассказал: «Многофункциональные спортивные комплексы, бассейны, ледовые арены, дворцы спорта были отобраны комиссией Минмолодьспорта в состав которой вошли также народные депутаты Украины. Среди отобранных проектов — спортивные объекты на которых будет проведена реконструкция или строительство. Все комплексы предназначены для проведения всеукраинских и международных соревнований, учебно-тренировочных сборов для национальных сборных команд по не менее пяти олимпийских видов спорта, а также для занятий массовым спортом ».

Общая сумма субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на развитие спортивной инфраструктуры — 800 млн гривен. Всего Правительство утвердило 11 объектов в разных областях Украины. С полным перечнем можете ознакомиться по ссылке.

Отметим, что объекты планируются быть введенными в эксплуатацию в течение 2021-2023 годов.

Напомним, что первые 10 млн грн из местного бюджета на строительство "Н2О" Новокаховский горсовет выделил 29 апреля. 

Выделение 90 млн грн субвенции из государственного бюджета на строительство центра олимпийских видов спорта "Н2О" в Новой Каховке согласовала комиссия по отбору объектов для предоставления субвенции на развитие спортивной инфраструктуры министерства молодежи и спорта Украины. Об этом говорится в обнародованном на сайте ведомства протоколе заседания комиссии от 17 мая.

По словам мэра Новой Каховки, 90 млн грн государственной субвенции пойдут на "подготовительные и общестроительные работы, наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, тепло- и газоснабжения и архитектурные работы".

Как сообщалось ранее, 5 марта завершился аукцион по строительству "Н2О". Его выиграло киевское ООО "Абсолют-Климат», которое заявило о своем желании до конца 2023 построить центр по 299 млн грн.

Проект строительства "Н2О" в Новой Каховке поддержал президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, этот центр может стать одним из "магнитов" юга Украины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.