Каховская больница готова для лечения больных коронавирусом

6 месяцев назад 0

О готовности принять на лечение больных коронавирус заявила директор Каховской центральной районной больницы Елена Мазур.

— Мы госпитальную базу на 20 коек в инфекционном отделении. Подготовили там реанимационную палату, которая оснащена на 90%. В ней установлены два аппарата искусственной вентиляции легких. Благодаря спонсорам, дополнительные такие аппараты, дефиблиряторы и мониторы являются в реанимационном отделении. Есть необходимый перечень медикаментов и средств индивидуальной защиты. На территории ЦРБ установлена палатка на 4 кровати в случае необходимости сортировки пациентов. Количество этих коек при необходимости мы можем увеличить вдвое. Подготовленные 25 коек для проведения обсервации в травматологическом отделении, — рассказала Елена Мазур (на фото) на «карантинной» сессии Каховского райсовета 9 апреля.

По ее словам, пока в районе было зафиксировано 6 подозрений на коронавирус. Ни один из них не подтвердился.

— У нас проработан четкий алгоритм как мы все должны действовать в случае возникновения заболевания, начиная от службы экстренной помощи к врачам ЦРБ. Каждый знает свои место в этой цепочке. По мере надобности района и города мы должны обеспечить полностью , — сказала Елена Мазур.

— Если ситуация осложнится, то мы одну-две недели выдержим. Что будет дальше — сказать трудно. Но я не думаю, что есть повод для паники. Спонсоры, город, сельские и районный совет выделяют средства. Дезинфицирующими средствами и антисептиками мы обеспечены минимум до середины мая. Средства индивидуальной защиты мы закупили частично еще в феврале, они продолжают поступать. Практически все мы имеем, — добавил директор Каховского районного центра первичной медико-санитарной помощи Александр Антоненко.

Напомним, что на борьбу с коронавируса в Каховке горсовета 26 марта уже выделила почти 2,8 млн. грн. Большая часть средств должна пойти на приобретение двух новых аппаратов искусственной вентиляции легких, другого оборудования и тестов для медиков. Также 100 тыс. Грн. предусмотрено на размещение иногородних врачей в коммунальной гостинице «Таврия».

Александр Питоев, Новый день
Фото автора.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.