Каховский райсовет выйдет из состава учредителей газеты «Каховская заря»

6 месяцев назад 0

Выйти из состава учредителей печатного средства массовой информации, а именно — коммунального предприятия "Редакция газеты "Каховская заря" 20 января решил Каховский райсовет.

— Таким образом, мы выполняем Закон "О реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ", согласно которому это разгосударствление должно было состояться еще до 1 января 2019 года. Выполнить это от нас требует и решение Каховского горрайонного суда от 21 декабря 2018 года. Почему Каховский райсовет предыдущего созыва так этого и не сделал — мне неизвестно,  — прокомментировал председатель районного совета Валерий Брусенский.

В то же время газета потеряла свое право на получение недвижимого имущества. В свое время райсовет предлагал редакции часть помещения, от которого она отказалась. Вскоре по решению суда "Каховская заря" вынуждена была покинуть арендуемое ею двухэтажное здание. А потом райсовет продал его на аукционе тещи экс-главы райгосадминистрации Валерия Салтыкова Людмиле Боднар за 2 млн 230 тыс грн.

Некоторое время газета выходила вообще без регистрации печатного СМИ. Сейчас же, по данным Государственного реестра печатных СМИ, учредителем еженедельника "Каховская заря" является предпринимательница, депутат Каховской райсовета от "Европейской солидарности" Оксана Назарова. Она также обладает правами на издание 8 газет, название которых в той или иной форме дублирует словосочетание "Каховская заря". На нее же зарегистрированная торговая марка и фирменный розово-белый логотип издания.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.