Как херсонские адвокаты и судьи отжимают имущество громады.

3 недели назад 0

О том, что Херсонский городской совет и его исполнительный комитет как органы местного самоуправления умерли, херсонская громада поняла уже давно. Это видно по пассивности депутатов совета в решении городских вопросов, свалкам мусора на улицах города, очередям в ЦНАП и многим другим признакам смерти. 

То ли так подействовал карантин, то ли городские депутаты «забили», поскольку «скоро придут новые». 

Так или иначе, в городе уже давно царит хаос и беззаконие, а каждый сопричастный власти (или считающий себя таковым) пытается банально урвать себе на пользу, пускай и громаде во вред.

При этом, урвать пытаются все, в том числе и те, кто по роду своей профессии обязан защищать от беззакония и охранять права граждан: судьи, адвокаты, нотариусы. 

Одним из ярких примеров такого беззакония является дело судьи Оксаны Черныш, адвоката Александра Зубриса и нотариуса Надежды Живцовой, которые пытаются по поддельным документам украсть у территориальной громады Херсона выморочное наследство покойного Вадима Паншина, признанного недееспособным еще в 2011 году. 

Решением Суворовского суда г.Херсона от 03 февраля 2011 года Вадим Паншин был признан недееспособным. 

При этом, актом судебно-психиатрической экспертизы Херсонской областной психбольницы установлено, что еще в 2009 году В.Паншин страдает хроническим психическим заболеванием – шизофренией, параноидной формой, выраженным дефектом психики, в следствии чего он не может понимать значение своих действий и их последствия.

Мы не поленились и проконсультировались у врача: такая форма шизофрении не излечима и ясное сознание к человеку не возвращается никогда. 

Вадим Паншин был собственником дома и 10 соток земли под ним в центре Херсона, по ул.Красностуденческая, 10.  А в 2013 году нотариус Надежда Живцова, не обратив внимание на выраженный дефект психики Паншина, заверила от его имени доверенность и завещание дома и земли в пользу адвоката Саши Зубриса. 

Почему на него? А потому, что А.Зубрис представлял интересы покойной мамы В.Паншина в одной из судебных тяжб и так узнал о ее недееспособном сыне. 

Городская полиция начала расследование по этому факту и зарегистрировала уголовное производство №12019230040003290 по мошенничеству Зубриса и Живцовой. Но не так просто оказалось пробиться, через наши суды и собрать доказательства, необходимые для предъявления обвинения Зубрису и Живцовой. 

Наш источник из прокуратуры подтвердил, что прокурор подала 6 ходатайств об истребовании копий нотариальных дел, подтверждающих незаконные действия Зубриса и Живцовой.

Однако, на сегодняшний день судья Оксана Черныш отказа во всех ходатайствах, демонстрируя очевидную заинтересованность в сокрытии преступления адвоката Зубриса и нотариуса Живцовой. 

Пока прокуратура пытается достучаться до совести судьи Черныш, адвокат Зубрис занимается принятием наследства, поскольку в 2019 году В.Паншин умер. 

Но не может же суд отказать в ходатайстве прокуратуры просто так, — скажете Вы, – надо же хоть что-то написать… Надо, например, судья Черныш, отказывая прокурору в удовлетворении его ходатайств сослалась на то, что это гражданские отношения – пусть, мол, Херсонский городской совет иск подает. 

По мнению Оксаны Черныш (человек носит мантию судьи), проверять осведомленность Зубриса и Живцовой о недееспособности В.Паншина не надо, как и наличие в их действиях состава преступления по завладению имуществом недееспособного херсонца.
А ведь в случае отсутствия наследников (а у Паншина их нет), этот дом должен перейти в собственность территориальной громады в лице Херсонского городского совета. То есть, судья Черныш обязана стать на защиту интересов громады, а не покрывать беззаконие своих коллег по юридической ниве. 

Почему мэр и городской совет не предпринимают никаких действий – это тоже вопрос. Ну а пока власть в стране и Херсоне «качает», защищать интересы громады приходится самим жителям громады. 

На сегодняшний день единственным защитником прав громады на выморочное наследство является соседка Паншина, Зинаида Леонтиевна Кошко, которая подала иск в суд на Зубриса и Живцову, пытаясь признать их завещание и доверенность недействительными. 

Мы обращаемся к мэру Владимиру Николаенко, к депутатам городского совета и призываем всех сознательных горожан проявить гражданскую позицию и не допустить кражи городского имущества! 

Каким будет исход дела, покажет время, а мы будем держать вас в курсе всех событий по этому делу. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.