Как на самом деле работает единственное транспортное КП «Херсонэлектротранс»

2 месяца назад 0

Вчера в соцсетях херсонцы  активно обсуждали тему «работа  «Херсонэлектротранс» — от кондуктора до директора», что уже сегодня перенесли на свои страницы несколько Интернет-СМИ.

Напомним, конфликт возник между пассажиром и кондуктором, ввиду того, что работник «Херсонэлектротранс» не хотел принимать электронный билет. Изучив материалы дела, так сказать, мы решили выразить свое субъективное мнение по работе «Херсонэлектротранс».

Для начала, чем же завершилась вышеупомянутая ситуация: директор предприятия Егор Устинов там же – в соцсетях — пообещал провести беседу с кондуктором, дабы избежать в дальнейшем подобных инцидентов. И, да, по инсайдерской информации, сотрудница депо, всё же, получила премию, на отсутствие которой жаловалось на видео. Это не может не радовать – ведь немногие руководители так оперативно и адекватно реагируют на критику.

А если, в общем, разобраться, то мы чаще всего замечаем лишь незначительные ошибки, при этом не обращаем внимания на огромные плюсы. В данном контексте речь пойдет об ГКП «Херсонэлектротранс», работу которого наше издание проанализировало, основываясь на несколько пунктов.

Итак, во-первых, хочется обозначить, что «Херсонэлектротранс» — это единственное транспортное коммунальное предприятие, которое работает на данный момент. Это нельзя не учитывать, ведь в таком статусе оно принадлежит исключительно Херсону и его жителям.

Во-вторых, (сейчас все точно согласятся) троллейбусы – это надежный друг, который не оставит в трудную минуту. О чем это мы? О том, что, несмотря на настроение маршрутчиков и их принципиальность, на дожди и снега, на выходные, будни, праздники – ОНИ всегда  выходят на маршрут в необходимом количестве. Кстати, как нам стало известно, уже завтра троллейбусы переходят из летнего режима работы в обычный, то есть теперь на маршрутах будет не 36 машин, а 40. 

Третье, и, кстати, то, из-за чего весь сыр-бор – инновационность!  «Херсонэлектротранс» — это чуть ли не единственное коммунальное предприятие, которое с удовольствием совершенствуется в разрезе инноваций: wi-fi в троллейбусах, опять же, электронные билеты, первые в приложении «E-way». Немного, но и немало!

Следующее, что особенно хочется подчеркнуть, так это бесперебойное предоставление услуги перевозок при достаточно непростых условиях. Следите за цепочкой: стоимость электроэнергии увеличивается (а вы понимаете, что без нее никак),  финансирование из горбюджета часто предоставляется несвоевременно, и что мы видим – троллейбусы работают без перебоев, так как их  остановка  недопустима. При этом всём нельзя забывать и об обслуживании самих машин – на это также нужны немалые средства. А их, к слову, было недавно меньше 20, а теперь 52 машины, среди которых есть и новые, и модернизированные!

В итоге, предприятие продолжает развиваться, находя ресурсы, прилагая значительные усилия и выстраивая системную работу. Поэтому прежде чем ругать за погрешности во  всеуслышание, может, стоит оценить работу предприятия в целом?! 

Ведь все мы – люди, и каждый из нас ишибался. И кондуктор – не исключение, так как всегда есть тот самый  Человеческий Фактор, который мог возникнуть и из-за уважительного возраста, и из-за жары, и прочее. Согласитесь, это то же самое, если редактор забудет поставить запятую или актер забудет реплику?! Достаточно лишь спокойно указать на его ошибку и мирно исправить ситуацию.