Как не ошибиться с выбором компрессионного трикотажа

Как не ошибиться с выбором компрессионного трикотажа 👙

1 месяц назад 0

Современный сидячий образ жизни и по большей части плохая экология становятся причинами для всевозможных заболеваний, которые потом тяжело лечить и которые привносят с собой массу дискомфорта и затрат. Одними из таких болезней можно считать проблемы с венами в нижних конечностях. Для борьбы с данным недугом можно обратить внимание на компрессионный трикотаж на Ортосалоне, и убедиться самим в его пользе.

Что вообще такое компрессионный трикотаж?

Это такой материал, который благодаря своим особым эластичным и стягивающим свойствам, имеет лечебные свойства. В основном изделия из такого материала используют при варикозе и тромбозе. Из компрессионного трикотажа производят как женские, так и мужские изделия. Что удивительно, женские колготы из такой ткани, к примеру, практически не отличаются от обычных колгот. Есть варианты для беременных.

Разновидность ткани, где используется и как действует

Для начала стоит сказать, что данные изделия надо приобретать с умом. Для этого нужно сделать специальные замеры и выбрать подходящий размер. Также модели отличаются по степени сжатия. Все эти критерии важно учитывать, ведь люди все разные и степень болезни может быть тоже разной. В основном компрессионный трикотаж приобретается для лечения при уже существующей проблеме, либо для предотвращения её, если, к примеру, у человека сидячая работа. Проблемы, с которыми борется эта ткань, могут быть разными: нездоровые вены из-за излишнего веса или нарушения гормонального фона, тромбоз, после операций на венах, малоактивный образ жизни, работа на ногах или сидячая работа, беременность. Это основные случаи, при которых будет полезно носить компрессионную одежду.

Как уже выяснилось, компрессионное белье не желательно выбирать самим, а должен назначать врач, подсказав с размером и классом компрессии.

Классы компрессии:

  1. Легкая компрессия. Прописывают при легких недугах. Начальная стадия варикоза, беременность, тяжесть в ногах.
  2. Умеренная компрессия. Прописывают при уже более серьезных проблемах. Это может быть состояние после флебектомии или склеротерапии, появление варикозных звездочек или при тяжести ног с сопровождением болевых ощущений.
  3. Выраженная компрессия. Прописывают при сложных стадиях варикоза.

Данная ткань полезна тем, что благодаря своей эластичности и стягиванию помогает мышцам занимать ту позицию, которая требуется.