Как покрасить волосы дома и не испортить их

Как покрасить волосы дома и не испортить их

3 дня назад 0

Женщины, которые красят волосы, обычно делают это раз в 1-2 месяца, в зависимости от количества седины и скорости роста волос. Красиво волосы в салоне дорого, поэтому, если вы выбираете однотонное окрашивание, можно выполнить его дома самостоятельно.

Как покрасить волосы дома и не испортить их

Красим волосы не хуже, чем в салоне

Успех мероприятия зависит не столько от мастерства, сколько от выбранной краски. Среди масс-маркета хороший вариант — краска Гарньер колор нейчаралс. Краска представлена в огромной палитре натуральных оттенков. Тут можно найти самых холодный блонд без желтизны, глубокий каштановый, русый или насыщенный черный. Краска хорошо ложится, держится до 8 недель, а благодаря трем видам масел в составе еще и ухаживает за волосами.

При выборе краски в магазине ориентируйтесь на палитру, ее предоставляет каждый производитель.

Правила окрашивания

В большинстве случаев дома используют химические красители, которые хорошо скрывают седину и способны осветлить или затемнить волосы на несколько тонов за 30-40 минут. Их наносят на грязные, сухие волосы, двигаясь от затылка ко лбу и вискам. Помните, что нельзя использовать металлические емкости для смешивания и расчески? А про тест на аллергическую реакцию за 24 часа до покраски? Тогда начинаем.

  1. Перед началом процедуры выпейте горячий чай, кофе или глинтвейн. Это улучшит кровообращение, и краска ляжет лучше.

  2. Накройте плечи накидкой, которую не жалко выбросить, наденьте перчатки.

  3. Намажьте шею и лоб жирным кремом, чтобы если вы запачкаете кожу, краску легко можно было удалить.

  4. Смешайте краску с окислителем, добавьте ухаживающие компоненты. Их продают отдельно в специализированных магазинах. Такие комплексы помогут увлажнить волосы и не допустят их порчи из-за краски.

  5. Хорошо размешайте краску и сразу же начинайте.

  6. Разделите волосы на 4 части и наносите краску по проборам от затылка. На затылке температура тела ниже, поэтому процесс окрашивания займет больше времени. Виски красят в последнюю очередь.

  7. Когда все волосы прокрашены, засеките время, указанное на упаковке. Кстати, голову можно не накрывать пленкой, современные краски и без этого хорошо действуют.

Если на коже остались следы, удалите их спиртом или мицеллярной водой. Если следы уже засохли, удалить будет сложнее, но через некоторое время пятна сойдут.

Уход после окрашивания

Краску с волос смывают без шампуня, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После следует нанести кондиционер, который идет в комплекте с краской, и выдержать его 3 минуты. Затем стандартный уход.

Чтобы эффект после покраски сохранился, используйте специальные мягкие шампуни, которые не вымывают пигмент. Не стоит мыть голову шампунем для жирных волос и против перхоти, они агрессивны и быстро поменяют цвет краски.

Для поддержания цвета можно пользоваться тонирующими средствами, которые нейтрализуют желтизну (для блондинок), или обновляют оттенок. Их наносят на волосы после мытья, держат 3-5 минут и смывают. Это помогает сохранить цвет волос свежим даже спустя месяц после окрашивания.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.