Как зовут вас, дети Херсонщины?

4 месяца назад 0

По информации представителей пресс-службы Главного территориального управления юстиции в Херсонской области, основывающейся на данных статистики отделов государственной регистрации актов гражданского состояния Херсонской области, в первом полугодии 2019 жители региона нередко выбирали для своих младенцев необычные имена.

Сложно сказать, что именно повлияло на выбор молодых родителей, но не удивляйтесь, если гуляя по парку, вы вдруг услышите, как мама по имени зовет к себе свою малышку: Есения, Камила, Аглая, Златослава, София-Мери, Анита, Дерьа, Ника, Елизавета, Аделина, Аксинья, Таяна, Поллианна, Шарлотта, Гредта, Аглая, Наиля, Соломия, Квитослава, Ирис, Тея, Милолик, – или папа: Эмиль, Гордей, Ярема, Ян, Ефим, Фаддеем, Натан, Климентий, Орест.

Напоминаем, что Министерство юстиции Украины совместно с Правительством разработали законопроект «Малятко», который сейчас ждет одобрения народных депутатов.

Данная услуга, как предполагается, упростит жизнь родителям новорожденных и поможет оперативно, в системе онлайн, оформить:

  • регистрацию места проживания;
  • назначение помощи при рождении;
  • регистрацию ребенка в системе здравоохранения;
  • регистрацию ребенка в реестре налогоплательщиков;
  • выдачу удостоверения многодетной семьи.