Какие межкомнатные двери лучше: ТОП вариантов и материалов

2 недели назад 0

 
Межкомнатные двери придают помещению завершенный вид, а подбираются в соответствии со стилистическим направлением интерьера комнаты, примененными цветовыми решениями.

Конструктив
Схема открывания играет важную роль, особенно когда расположение мебели или архитектурная особенность помещения частично ограничивают пользователя в свободе выбора.

Распашные. Конструкция предлагается право- и левосторонней. Открываются двери «на себя» или «от себя». Используются везде, где радиусный участок пространства вокруг дверей остаётся свободным.

Качающиеся. Такая установка дверей больше подходит для коммерческих заведений. Однако, если в жилом помещении места предостаточно, можно попробовать смонтировать и такую версию.

Раздвижные. Занимают минимум места при открывании. Хороши для узких коридоров, маленьких комнат и обилия установленной мебели. В этом случае звукопоглощение оказывается слабым, полотно открывается шумно. Зато не нужно заниматься перестановкой находящихся поблизости предметов интерьера. Монтируются сложнее, чем обычные навесные модели.

Двери-гармошки. Выбираются для маленьких кухонь и комнат. Тем, кто ставит их в санузел, потребуется дополнительная вентиляция.

Здесь, как и в раздвижном типе, необходима установка рельс.

Материалы для изготовления
1. Деревянный массив. Элитные изделия из цельной древесины отличатся значительной массой, натуральностью, но не выдерживают термических и влажностных изменений. Они служат основой классического стиля и этно-направлений.

2. Срощенный брус. Он применяется для того, чтобы тяжёлый массив, имеющий в составе природные сучки, смолянистые «карманы», не провисал под солидным весом, не портился от термовлажностных изменений. В ламелях на концах делают прорези, которые совмещают и крепко склеивают, помещая под пресс. В итоге получается древесина более плотной структуры. Она меньше реагирует на параметры микроклимата помещений, так как волокна имеют разное направление в соседних брусках.

У хорошего производителя используется клей на природной основе, поэтому он является полностью безвредным.

3. МДФ. Плита из спрессованных волокон имеет сниженный вес, меньше стоит, предлагается в широком цветовом разнообразии. Сохраняет исходные параметры, может быть декорирована шпоном.

4. ДВП и ДСП. Продукция, которая относится к низким ценовым решениям. Несмотря на повышенные теплоизолирующие и влагостойкие показатели, такие двери выглядят проще. Для ДСП применяют отходы деревообрабатывающего производства, которые после измельчения склеивают фенолформальдегидными смолами. Если количество клея превышено, продукция становится неэкологичной. Слабым местом считаются торцы, а при случайном ударе на поверхности появляется неисправимый дефект.

5. Шпон. Для экономии финансовых средств покупателей используют технологию совмещения. Базовая часть дверей делается из отечественных растительных пород по технологии изготовления ДСП или ДВП. Облицовка представлена тонкими пластинками из натуральной древесины, которые надёжно скрывают внутреннее содержимое. Такие двери можно приобретать, если концентрация смол соответствует классу Е1. Благодаря шпону удаётся создать красивый декор и не прогадать на стоимости изделий.

6. Ламинат. МДФ, ДВП, ДСП покрывают защитной плёнкой. Это операция называется полимерным ламинированием. Придумана она также с целью оптимизации конечной стоимости дверей. Главное, чтобы производитель использовал светостойкую плёнку, тогда можно не опасаться, что полотно испортится от попавших солнечных лучей. Декорирование представлено достаточно широко: от произвольных тонов и рисунков до имитации древесных пород.

Мы рассмотрели линейку выпускаемых товаров, чтобы вы могли изначально определить, какие межкомнатные двери лучше.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.