Календарь магнитных бурь на февраль 2021: когда заболит голова

6 месяцев назад 0

Прогноз магнитных бурь на февраль 2021 обещает не слишком высокую активность Солнца. Однако периодические всплески геомагнитных колебаний всё же будут – причем временами достаточно сильные.

Когда серьезные магнитные бури в феврале 2021 года: обрушится ли магнитная буря на День сурка, День святого Валентина 2021 или Сретение Господне – узнал Главред.

Мы публикуем календарь магнитных бурь на февраль 2021, чтобы метеозависимые люди могли правильно спланировать свою работу и отдых.

Первые магнитные всплески вероятны уже  1 и 2 февраля – но они будут слабыми, в три балла, и непродолжительными.

Магнитная буря 7-10 февраля 2021 затянется подольше, но тоже будет средней интенсивности. Своего пика буря достигнет 9 февраля. И в это время нелегко придется даже здоровым людям. Они почувствуют:

  • апатию и усталость;
  • нарушения сна;
  • перепады настроения.

В эти дни не стоит переутомляться, употреблять алкогольные напитки, жирную еду и слишком много сахара. А вот свежим воздухом стоит дышать почаще.

Следующие магнитные всплески возможны уже  14 февраля , на День святого Валентина (День всех влюбленных) – но они будут незначительными. Скорее это будет подготовка к главной магнитной бури февраля.

Магнитная буря 15-16 февраля 2021 (на праздник Сретение Господне 2021) станет самым серьезным испытанием месяца для сосудов человека. Пик этой бури придется на дневные часы. Поэтому днем лучше не водить машину, а на работе заняться проектами, которые не требуют повышенной концентрации внимания. Под рукой стоит держать лекарства от головной боли и хронических заболеваний.

Магнитная буря 22 февраля 2021 будет кратковременной, но неприятной для метеочувствительных людей: им это время лучше провести в покое и отдыхе (без стрессов, кофеина и перенапряжения). Лучшее времяпрепровождение – неспешные прогулки на свежем воздухе, релакс-массажы и медитации.

Магнитная буря 27-28 февраля 2021 повлияет именно на метеозависимых людей. Возможны обострения хронических заболеваний, поэтому перенапрягаться не стоит, а вот держать под рукой аптечку – да.
Главные правила поведения в дни магнитных бурь – оставаться спокойным, а физические нагрузки и работу четко нормировать.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.