Карантин — это не каникулы: полицейские Херсонщины беседуют с детьми и их родителями

6 месяцев назад 0

Ежедневно в каждом районе Херсонской области инспекторы ювенальной превенции патрулируют улицы, парки, зоны отдыха, прибрежные зоны и проверяют выполнение гражданами карантинных мероприятий. Ювеналы проводят разъяснительную работу среди взрослых и детей с целью недопущения нарушений ими карантинного режима. Полицейские призывают всех неукоснительно соблюдать введенных ограничений для сохранения здоровья и жизни граждан.

По информации Отдела коммуникации полиции Херсонской области, во время патрулирования в Херсоне, Новой Каховке, Новотроицке и Голой Пристани полицейские всего обнаружили 8 детей до 14 лет, которые гуляли на улице без сопровождения взрослых. Ювеналы провели детей домой, а родителей составили административные протоколы по ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП. Тем взрослым и детям, были без масок, ювенальные полицейские раздавали эти средства индивидуальной защиты. Работники полиции предупреждали родителей о необходимости соблюдения норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний. Напоминали, что карантин — это не каникулы и просили взрослых на собственном примере демонстрировать детям, насколько важно выполнять рекомендации врачей и правоохранителей.
Как сообщил начальник отдела ювенальной превенции полиции области Ярослав Шанько, всего с начала года сотрудники полиции составили более 300 административных протоколов на взрослых, которые ненадлежащим образом выполняли свои родительские обязанности.

А в Новой Каховке полицейские обнаружили двух парней, которые распивали алкогольные напитки в общественном месте. При проверке документов было установлено, что одному из них всего 17 лет. Несовершеннолетний пояснил, что алкоголем его угостил друг. Относительно ребят полицейские составили административные протоколы по ст.178 КУоАП (распитие алкогольных напитков в общественных местах), а в отношении совершеннолетнего гражданина составили административный протокол по ст.180 КУоАП (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения).

Полицейские советуют несовершеннолетним ради их же безопасности оставаться дома, не выходить без необходимости на улицу, пользоваться защитными масками, перчатками, антисептическими способами, не собираться группами и избегать общественных мест.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.