Карантинное расслабление херсонцев

4 месяца назад 0

 Несмотря на значительное ослабление карантинных мероприятий, некоторые важные объекты жизнедеятельности украинцев остаются своеобразными территориями всевозможных ограничений.

  Как известно, в магазины и супермаркеты, как и во многие другие заведения, по-прежнему вход разрешен лишь при наличии у клиента защитных медицинских масок, хотя, в отличие от первых недель карантина, отмечается заметное снижение «карантинной дисциплины» со стороны отдельных граждан. При входе на рынок вам могут бесконтактным методом измерить температуру (хотя уже также «через раз»), а антисептик стал рутинным веществом, которое граждане применяют уже автоматически. 


Такой экстерьер стал обычным для херсонских кафе и ресторанов, которые наконец-то возобновили работу не только на своих летних площадках, но и внутри помещений.

По-прежнему наблюдается серьезный ажиотаж неподалеку от банковских отделений. Например, чтобы попасть в Приват-банк, который продлил время работы в будние дни до 17:30 (в выходные «приватовцы» всё еще не работают), выстраиваются длинные очереди.

Отделение на проспекте святых Кирилла и Мефодия принимает одновременно лишь четырех человек – двоих на кассу и двоих для консультации со специалистами, при этом дверь остается закрытой изнутри. Но, как видим, карантинные правила уже не так строго соблюдают некоторые херсонцы: на фото люди не соблюдают социальную дистанцию, кое-кто стоит без масок.

При этом напомним, что, согласно последним оперативным сводкам Херсонской областной государственной администрации, в регионе от коронавирусной инфекции излечилось уже 172 человека, тогда как болеть продолжает всего четыре херсонца.

Вгору


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.