Катера для ВМС Украины прошли ходовые испытания в Балтиморе

2 месяца назад 0

По сообщению пресс центра ВСУ 23 февраля на базе береговой охраны США в Балтиморе (штат Мэриленд) проведены ходовые испытания патрульного корабля типа Island «Сумы» в открытом море. В ходе испытаний проверялись качество работы агрегатов и механизмов корабля, а также функционирование его навигационной системы. Были продемонстрированы максимальные возможности корабля по его маневренности и скорости.

При испытаниях были подтверждены технические характеристики и ходовые качества корабля. Во время испытания на борту присутствовали Атташе по вопросам обороны при Посольстве Украины в США генерал-майор Борис Кременецкий и Военно-морской атташе капитан 1 ранга Сергей Федорчук, которые позитивно оценили потенциал и технические характеристики корабля.

Военные  представители дипломатических служб провели встречу с экипажем патрульного корабля «Сумы», руководством базы береговой обороны и верфи г. Балтимор. Во время встречи были обсуждены вопросы хода подготовки и обучения экипажа, а также технической готовности катеров «Суммы» и «Фастов».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.