Киборга, который застрелил браконьера, объявили меру пресечения

1 месяц назад 0

Сегодня, 22 января 2020, в Херсонском городском суде было рассмотрено ходатайство следователя отдела СУ ТУ ГБР, расположенного в городе Мелитополе о применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста в отношении работника лесного хозяйства, который подозревается в убийстве совершенном при превышении пределов необходимой обороны, а также при превышении мер, необходимых для задержания преступника (ст. 118 Уголовного кодекса Украины).

С ходатайство следователя следует, что работник лесного хозяйства при исполнении служебных обязанностей по охране леса, заметил четырех человек, которые осуществляли незаконную порубку леса. Пытаясь их остановить подозреваемый совершил три предупредительных выстрела вверх из карабина. Несмотря на это, один из дровосеков сел за руль автомобиля и поехал в сторону лесника. Подозреваемый опасаясь быть смертельно травмированным под колесами автомобиля, совершил один прицельный выстрел из карабина в сторону транспортного средства, в результате которого водитель получил огнестрельное ранение грудной клетки и скончался на месте происшествия.
Постановлением следственного судьи от 22 января 2020 в удовлетворении ходатайства следователя было отказано и применены к подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства до 17 марта 2020 года.

Первый региональный


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.