Киевского корреспондента лишили аккредитации из-за херсонского фестиваля

2 недели назад 0

Фотокорреспондента интернет-издания "Бабель" Сергея Моргунова лишили аккредитации на фестивале GogolFestDream, который прлходит в Херсоне, после публикации материала написали о несоблюдении масочного режима посетителями фестиваля.

Об этом сообщает "Бабель", приводя в пример текст репортажа, который мог не понравится организаторам фестиваля. По словам журналистов, директор фестиваля Максим Демский пока не прокомментировал ситуацию.

4 сентября на сайте издания вышел материал о фестивале GogolFestDream, который проходит в Херсоне с 4 по 6 сентября. В материале говорилось о "Гоголь Train" — поезде, который вез из Киева в Херсон участников фестиваля. Они были без защитных масок и не соблюдали социальной дистанции. Это видно по фотографиям, которыми проиллюстрирован текст. Журналисты издания утверждают, что именно этот факт в материале больше всего возмутил организаторов. Они обратились к "Бабелю" с просьбой исправить текст и изменить фразу о "людях без масок".

"Меня лишил аккредитации директор фестиваля Максим Демский. Он позвал меня и спросил: "почему я посещаю их мероприятия", а потом сам же и ответил свою версию — "чтобы дерьмом поливать". Он также напомнил, что мы приехали сюда и живем здесь за их счет. И подчеркнул, что не хочет, чтобы я посещал их мероприятия. Дословно это прозвучало: "мы вас не пускаем", после чего сказал, что аннулирует аккредитацию", — поделился подробностями фотограф издания Сергей Моргунов.

Директор фестиваля пока не прокомментировал ситуацию. Журналисты издания также обратили внимание на тот факт, что поезд на фестиваль GogolFestDream провожал министр культуры Александр Ткаченко. Позже он написал в Facebook: "Есть две парадигмы: или коронавирус контролирует нас, или мы пытаемся контролировать коронавирус. Пример ГогольTrain — это попытка контролировать ситуацию, следуя при этом всех средств безопасности".

По состоянию на утро субботы, 5 сентября, в Украине официально подтверждены 133 787 случаев коронавирусной инфекции. Из них 2 836 — обнаружены за прошедшие сутки, что стало новым рекордом по суточному приросту больных.
Мост Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.