Кирилловка устанавливает HD веб-камеры на херсонских курортах

2 года назад 0

Начиная с лета 2017 года, пользователи сети интернет смогут увидеть любимые курорты в прямом эфире. Данную возможность украинцам предоставил НИАП «Кирилловка.Укр», редакцией которого совместно с владельцами отелей установлены веб-камеры в Геническе и на острове Бирючий. Также планируются запуск трансляций из Стрелкового, Счастливцево и Железного Порта.

Особенность вновь организованных трансляций – высокое качество изображения, аналогов которому на курортах херсонской области ранее не предлагалось. Веб-камеры высокой четкости, размещенные на побережье, способны не только передать общую атмосферу отдыха на море, но и показать курорты в деталях.

Не секрет, что посетители сайта kirillovka.ks.ua уже довольно долгое время используют онлайн трансляции в качестве достоверного источника информации. Узнать погоду на Азовском море, визуально определить загруженность пляжа в то или иное время дня, проследить за изменениями в инфраструктуре – это лишь немногое из того, что можно узнать о курорте, не покидая рабочего места или дома. И, если до недавно получить подобные сведения можно было только о Кирилловке, так как все веб-камеры проекта были размещены в рамках этого поселка, то сейчас география трансляций значительно расширилась.

Одной из точек установки нового оборудования стало здание отеля «Nariman» в Геническе, расположенное в районе городского пляжа по ул. Махарадзе. В ракурсе веб-камеры высокой четкости – побережье и часть улицы Дружбы Народов внизу от так называемой «потемкинской» лестницы, которая является скоплением инфраструктурных и развлекательных объектов курорта, несмотря на то, что уступает своему одесскому прототипу.

Место для другой веб-камеры тоже выбрано не случайно – размещенная на территории коттеджного комплекса «Takidabay», она демонстрирует уникальное сочетание хорошо развитой инфраструктуры, комфортабельного жилья «премиум»-класса и окружающей их заповедной природы острова Бирючий, соседствующей с национальным природоохранным заказником.

«Наша цель – показать украинцам все разнообразие курортов на украинском побережье Азовского и Черного морей, а также убедить их в том, что отдых на нашем море в ряде случаев может не уступать заграничным курортам. Трансляции с веб-камеры высокой четкости – это лучший способ подать информацию и заручиться доверием туриста. Одного взгляда на панораму уединенного островного пляжа бывает достаточно, чтобы принять решение в пользу отдыха на Бирючьем, а полное совпадение картинки в мониторе с реальной ситуацией на курорте может сформировать положительную репутацию как представителей туристического бизнеса, так и курортного региона в целом» , — прокомментировал задачи, возложенные на онлайн трансляции, главный редактор независимого информационно-аналитического проекта «Кирилловка.Укр», Евгений Смельчаков.

Напомним, при содействии редакции данного проекта на курортах Азовского моря запущено в работу более двух десятков веб-камер, ведущих непрерывное вещание в режиме реального времени. В ближайшее время планируется установка веб-камер на Арабатской Стрелке, в поселках Счастливцево и Стрелковое, в Железном Порту, а также на Запорожских курортах — в Бердянске и Степановке-1.