Кладбища Херсона закрыли для автотранспорта

5 месяцев назад 0

Кладбища областного центра закрыли для въезда автотранспорта. Это связано не с карантином, а с ежегодным уборкой для подготовки к поминальной недели после Пасхи. Там уже работают бригады уборщиков из пятнадцати человек и шесть единиц техники, добавляет директор коммунального предприятия «Ритуальная служба Херсона» Александр Билоножков.

Впрочем, пока неизвестно, смогут ли горожане посетить в эти дни место захоронений, и будут ходить туда маршрутки. Горисполком и коммунальщики, похоже, до сих пор с этим не определились. Оно и понятно: ведь автобусы до кладбищ, особенно в поминальное воскресенье, движутся с переполненными салонами, поэтому риск заражения при таких условиях очень высок. И, скорее всего, его могут признать приемлемым.

Никуда не делась, к сожалению, в Херсоне и угроза смерти от пневмонии. Вызванной коронавируса. Один такой летальный случай уже зафиксировали в Олешках, и у нас они не исключены. По словам Александра Билоножкова, хоронить умерших от COVID-19 также будут на кладбище возле пригородного поселка Геологов, потому что оно единственное действующее. Отдельного сектора для таких захоронений НЕ предполагали, и есть определенные предписания: дезинфицировать тела в моргах, обязательно класть их в пластиковые пакеты, и выдавать семьям только в закрытых гробах, во избежание церемонии прощальных поцелуев и риску заражения.
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.