Кладбища в Новой Каховке закрывать не планируют

6 месяцев назад 0

Во время карантина просят воздержаться от посещения мест захоронений.

Не закрывать кладбища в Новой Каховке пообещал мэр Владимир Коваленко.

— Закрывать их никто не будет. Но мы будем рекомендовать ехать туда тогда, когда там не будет скопления людей. Никакого транспорта к кладбищам организовывать никто не будет,  — заявил он на закрытой сессии горсовета 9 апреля.

По его словам, местные церкви проводить богослужения в режиме онлайн. Также для нужд верующих звуковую трансляцию служений обещают вывести на улицу.

В то же время работу продовольственных рынков восстанавливать в городе пока не планируют.

— Якобы это хорошее дело. Я сам не могу понять, почему супермаркетам можно работать, а рынкам — нет. Однако требования Держпродспоживслужбы по рынкам прописаны так, что их невозможно выполнить. По крайней мере, во время карантина,  — сказал Владимир Коваленко.

Напомним, что постановлением Кабинета министров на время действия карантина в Украине запрещено проведение всех религиозных массовых мероприятий. Пока эти ограничения введены до 24 апреля включительно.

Также в Украине советуют воздержаться от посещения кладбищ к завершению карантина, в том числе для уборки мест захоронений.

В этом году поминальный день выпадает на девятый день после Пасхи — на 28 апреля. Однако по привычке поминальный день должны отметить в воскресенье, 26 апреля. По решению Синода Православной церкви Украины из-за пандемии коронавируса поминальные дни перенесены на 6 июня — Троицкая родительскую поминальную субботу.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.