Когда Мангер доедет до Киева, то по закону с этой секунды он будет абсолютно свободным, — адвокат

3 месяца назад 0

Как уже сообщалось, председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера задержала Служба безопасности Украины. Его везут в Киев на судебное заседание по делу об убийстве советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк, где ему должны изменить меру пресечения.

Эту информацию UA:Херсон подтвердили в Офисе генпрокурора и адвокат Мангера Дмитрий Ильченко.

Задержали Мангера ночью в реанимационном отделении кардиологического областного диспансера Херсонской области. По словам адвоката, в постановлении следователя судьи отсутствует время судебного заседания, на которое должны доставить Мангера. Поэтому СБУ привезти его к порогу Печерского райсуда, после чего он будет свободен.

"По непонятным причинам суд не определил время проведения следующего судебного заседания. Поэтому, когда Мангер доедет до Киева, то по закону с этой секунды он будет абсолютно свободным. Поскольку постановление о приводе фактически в город Киев" , — сказал Ильченко.

Он добавил, что через несколько часов пока Мангера везут в столицу судья может назначить время судебного заседания. Ильченко также прибыл в Киев, где ожидает своего подзащитного. По его словам, сейчас связи с главой Херсонского облсовета нет, ориентировочно его доставят в столицу в 13:00-14:00.

Ранее Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание и транспортировки Мангера в столицу для участия в судебных заседаниях. Судья считает, что благодаря госпитализации Мангер уклоняется от участия в процессе.

Суд пришел к выводу, что председатель Херсонского облсовета Мангер, которого в эти выходные госпитализировали в областной кардиологический диспансер, может быть транспортирован в Киев в присутствии врача.

Как впоследствии сообщили в ОГПУ, 15 июня года следственный судья Печерского районного суда Киева удовлетворил ходатайство прокурора и дал разрешение на задержание с целью поводу в суд председателя Херсонского областного совета, "который обоснованно подозревается в заказе и организации нападения на Екатерину Гандзюк".

"Суд не принял во внимание доводы стороны защиты о невозможности явки подозреваемого к следственному судье по состоянию здоровья и согласился с позицией прокурора, председатель Херсонского областного совета осуществляет попытки уклониться таким образом от суда", — говорится в сообщении ОГПУ.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.