Когда тайное становится явным: скрытые двери в современных интерьерах

Когда тайное становится явным: скрытые двери в современных интерьерах

7 месяцев назад 0

Когда тайное становится явным: скрытые двери в современных интерьерах

Обычную межкомнатную дверь в интерьере видно сразу. Она имеет четко очерченную геометрию, наличники, выступающую ручку, виднеющиеся петли, если они не являются потайными. Обратите внимание, что скрытые двери — это нечто иное. Это современные конструкции, которые иногда сложно увидеть невооруженным взглядом.

Когда всё началось?

Во времена Средневековья, высоких замков, тайн, покрытых мраком, в каждом особняке знатного человека, в монашеских кельях были тайные комнаты. Они служили хранилищем для ценных бумаг, помещениями, где проводились тайные обряды. Такие комнаты маскировались от посторонних взглядов. Ничто не должно было выдавать присутствие этой комнаты, например, в монастыре или в замке Короля.

Поэтому скрытые двери, которые вели в тайную комнату оформлялись, как:

  • зеркала,
  • камины,
  • книжные полки,
  • шифоньеры.

В современном мире скрытые дверные коробки тоже стали невероятно востребованным конструктивным и функциональным решением интерьера.

Зачем нужны скрытые двери в интерьере?

Не нужно удивляться тому факту, что сегодня в моде минимализм, хай-тек — интерьеры с минимумом изысков, скромной отделкой и отсутствием помпезности. Сегодня скрытые двери https://bym.com.ua/mezhkomnatnie-dveri/tip2/potajnie/ в данных помещениях становятся неотъемлемой частью дизайна в минималистичном стиле.

Также потайные двери иногда устанавливаются по той же причине, что и много тысяч лет назад. Комнату, которая находится за стеной, в некоторых случаях хочется и даже нужно замаскировать, сделав проход в помещение невидимым. Обычно в тайных помещениях хранится:

  • оружие,
  • ценные вещи,
  • драгоценности,
  • деньги.

Компактных размеров дверь-невидимка может быть использована в квартире, чтобы замаскировать вход в гардеробную комнату или в кладовку. Такая дверь может быть установлена в коридоре. Конструкция разгружает интерьер, делает его более эргономичным, комфортным и свободным.

Классическая межкомнатная дверь разделяет помещение на зоны. Скрытая дверь визуально увеличивает пространство, так как нет разделений, дизайнерских блоков в виде межкомнатной коробки.

Такие двери совершенно не видны ещё и за счёт того, что петли у них скрытые, ручка встроена в само дверное полотно. Межкомнатная конструкция на 100 % замаскирована в стену, ничем не выдаёт своё присутствие, особенно для посторонних. Несмотря на все особенности полотно достаточно функциональное и удобное в повседневном использовании.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.