Когда в Украине введут общенациональный локдаун: названо условие

1 месяц назад 0

Если сразу 13 украинских регионов будут в адаптивном карантине, то Кабмин будет решать вопрос о введении общенационального локдауна на территории всей страны.

Об этом в эфире телеканала Украина 24 заявила врач-эпидемиолог Людмила Мухарская.

По ее словам, властям нужно идти на крайние меры, если два дня подряд в Украине будут фиксировать 25 тысяч новых случаев заражения COVID-19.

Мы сейчас наблюдаем стабилизацию в западных регионах. Нужно, чтобы за 3-4 недели прошел двойной инкубационный период. Если те регионы, которые сейчас входят в красную зону, где сейчас начинают действовать более жесткие меры, выйдут с таким же показателем стабилизации, и если эта стабилизация будет держаться 5-6 недель после локдауна, то, возможно, не понадобится локдаун по всей стране – если постепенно регионы будут выходить", — объяснила Мухарская в эфире телеканала.

Эпидемиолог также заявила, что адаптивный карантин показал свою эффективность в западных областях, но Кабмин будет утверждать решение о введении общенационального локдауна при одном главном условии.

"Если одновременно 13 регионов будет в адаптивном карантине, то, возможно, правительство будет решать о локдауне во всей стране. На сегодня западные регионы показали, что адаптивный карантин более-менее эффективен", — резюмировала Мухарская.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.