Колыхаев продолжил презентовать в соцсетях проект «Лебединого озера» в Херсоне

2 недели назад 0

Один из вариантов будущего «Лебединого озера» на днях презентовал горожанам мєр Херсона Игорь Колихаев. Сделал он это на собственной странице в фейсбуке, где у него почти 20 000 фолловеров.

Позже он опубликовал еще один пост в facebook по данному поводу.

" Поехали дальше. В предыдущем посте – видеопрезентация одного из предложений по реконструкции «Лебединого озера», а точнее его фрагмента. И я рад, что многие обратили внимание и правильно подметили, что это лишь часть озера. Так и есть. Сегодня посмотрите на весь проект. На месте пустующей чаши, где раньше было искусственное озеро, нам предлагают сделать интерактивное водное шоу + фонтан «Лебединое озеро», который вы вчера обсудили",  — сообщил Колыхаев и опубликовал фото данного проекта.
Идея интерактивного фонтана мгновенно получила одобрение общества. 

«Очень нравится, это станет центром для отдыха жителей города и туристов. Будет что посмотреть »,« Очень хорошо! Ждем воплощение»,« Игорь, делайте то, что считаете нужным! Все равно за последние лет 30 лучших результатов не было! »,« Согласна с мэром: пусть молодое поколение предлагает проекты, смотрим вперед, пусть этот проект будет визитной карточкой нашего Херсона  », — пишут в комментариях херсонцы. 

Конечно, высказывались мысли противников этого и других проектов. Некоторые считают, что подобных развлекательных объектов делать не надо, ведь город сейчас нуждается в более практичных вещах: ремонте дорог, домов и тому подобное.

Мэр ответил на подобные обвинения скептиков.

"К слову про обсуждения. Почитал комментарии и остался в недоумении. (Кстати, советую и всем прочитать эту стену мнений). Обратите внимание, насколько разные реакции. Очевидно одно: что бы мы с вами ни выбрали и что бы ни сделали, недовольных и счастливых будет приблизительно одинаково. Откровенно вам хочу сказать, что с таким подходом мы далеко не уедем. 

Прекрасно понимаю тех, у кого в памяти ещё живёт старое Лебединое озеро, скрипучий деревянный мостик над ним и живые лебеди «в домике». Я тоже всё это помню, но, друзья мои, так уже не будет. Просто потому, что на улице 21 век. И то, что было в диковинку херсонцам 80-х годов, наши с вами дети не оценят, не поймут, и не будут считать чем-то красивым и даже интересным. К тому же вряд ли вы действительно готовы к тому, что город из ваших налогов будет отдельно оплачивать охрану живых лебедей в парке. Прошлое осталось в прошлом. Мы идём в будущее, и Херсон должен развиваться.

Итак, что думаете насчёт целостного вида этого ПРОЕКТА «Лебединого озера»?", — отметил Колыхаев.

Также мэр призвал не торопится с оценками деятельности новой команды, управляющей городом. Многолетние проблемы не решаются за короткий период. 

"В который раз о проблемах. Если вы их видите, то почему думаете, что их не вижу я? Если кто-то знает рецепт как за полгода можно полностью излечить агонирующее городское хозяйство, обязательно напишите мне пошаговую инструкцию, которая однажды помогла вам сделать это в масштабах целого города. Я знаю только один действенный метод приведения всех сфер Херсона в желанный порядок: чёткое планирование, ежедневная работа и ВРЕМЯ",  — сообщил мэр Херсона.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.