Командиры взводов по конвоированию прошли учебные сборы

6 месяцев назад 0

Для выполнения своих должностных обязанностей, командиру подразделения необходимы совершенные знания и опыт. Молодые офицеры постоянно учатся новому и совершенствуют приобретенные навыки на практике. Этому в значительной степени способствуют старшие офицеры, которые занимаются вопросами службы по конвоированию и профильные инструкторы.
Так, на этой неделе в воинской части 3056 проходили сборы с командирами взводов по конвоированию. Для максимального охвата учебного материала, офицеры вместе с руководителем занятий и инструкторами посетили караульное помещение Херсонского городского суда и обменный пункт железнодорожной станции "Херсон".

"С помощью военнослужащих в составе стоит и условного подсудимого, было инсценировано все этапы боевой службы встречной стражи в обменном пункте. На территории суда, мы рассмотрели на практике учебные вопросы повестки конвоирования подсудимых к камерам и в зал судебных заседаний. Также мы подробно разобрали действия в при возникновении чрезвычайных ситуаций ", — пояснил заместитель командира воинской части со службы капитан Олег Лищишин.

Кроме того инструкторы провели занятия по направлениям физической подготовки, предоставления домедицинской помощи и выполнения упражнений стрельб, а также приняли зачеты у всех участников собрания, которые показали, что гвардейцы готовы и в дальнейшем успешно выполнять свои служебно-боевые задачи. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.