Конкурс журналистских работ теперь имеет другое название

7 месяцев назад 0

Решением сессии изменено название областного конкурса журналистских работ «Внедрение реформы местного самоуправления и децентрализации власти».

Поскольку в 2020 году проходит завершающий этап реформы децентрализации, то актуальность этой темы значительно уменьшается. В то же время, повышается внимание к органам местного самоуправления, ведь теперь все управленческие решения и финансы будут аккумулироваться на местах. В связи с этим, в этом году конкурс будет носить название «Состояние, проблемы и перспективы местного самоуправления Херсонской области» .

Изменения произошли и с тематикой работ, освещаемых в средствах массовой информации в рамках конкурса. Так, вместо освещения «вопросов добровольного объединения территориальных общин» предложено освещать «проблемы территориальных общин в условиях децентрализации и пути их преодоления» .

Также, несмотря на увеличение количества участников, особенно в номинации «Лучший радио- и видеоматериал» , членами конкурсной комиссии было предложено разделить ее на две отдельные номинации — «Лучший радиоматериал» и «Лучший видеоматериал» . Депутаты предложение поддержали и 42 голосами внесли изменения в Положение об областном конкурсе журналистских работ.

Напомним, в 2019 году участие в конкурсе, который проходит по инициативе заместителя председателя облсовета Оксаны Рукавишников, приняли 27 журналистов, из которых девять стали лучшими в трех номинациях. Matia Bazar


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.