КП «Гарантия» подало в суд на херсонских перевозчиков и общественников

4 месяца назад 0

Сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета Херсона по вопросам градостроительства депутат Игорь Семенчев, который является директором КП «Гарантия», заявил, что сегодня состоялось судебное заседание по защите деловой репутации КП.

Ответчиками, по его словам, являются дачные перевозчики и общественная организация, которые обвинили предприятие в воровстве бюджетных средств, пишет издание ХМН.

Видимо, речь шла о длительном конфликте между КП, дачниками, перевозчиками и скандалом, связанном со старым и новым причалами в Гидропарке.

«Мы 800 страниц доказательств к иску собрали. 4 месяца собирали»,  — заявил Семенчев и обещал, что этот суд будет обязательно выигран, а следующим шагом будет обращение по поводу взыскания убытков коммунального предприятия.

В то же время общественники, с которыми судится КП, в недоумении относительно аргументации исковых требований:

Сегодня состоялось первое судебное заседание по иску КП Гарантии к дачным перевозчикам, работающим в Гидропарке и к представителям общественной организации, поднявшей вопрос непрозрачности  расходования бюджетных средств коммунальными предприятиями,  о защите чести , достоинства и своей  деловой репутации.  Итогом этого заседания было решение судьи все же истребовать документы от КП Гарантии, на которых настаивает сторона ответчиков. Судя по всему, суду пока непонятно, что именно в длинном ролике с заседания круглого стола  истец считает неправдивыми сведениями. Ответчики тоже пока в недоумении, так как использовали, как материалы с открытых источников, так и документы, предоставленные, собственно, самим КП Гарантия.
Продолжение следует…, 
— сообщил в соцсети Борис Романченко.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.