КПВВ «Чаплинка» нужно закрыть – представитель украинского министерства

3 недели назад 0

Заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины  Игорь Яременко считает, что КПВВ «Чаплинка» на административной границе между аннексированным Крымом и Херсонской областью необходимо закрыть.
Об этом он сообщил 8 сентября на брифинге в Херсонской облгосадминистрации по результатам визита в Херсонскую область, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

«Для того, чтобы его закрыть, необходимо решение правительства. Будет оно или нет, я на сегодняшний день вам сказать не могу. Но мое личное мнение – я сегодня там был… Мне кажется, его нужно закрывать. К сожалению, оно в достаточно плохом, позорном состоянии, если будем откровенны, и эффективность его там содержания достаточно сомнительная. Количество людей, которые пересекают КПВВ «Чаплинка» за сутки, составляет до 30 человек. Это летом, а зимой будет еще меньше. Поэтому стоит ли нам его содержать там? Я буду советовать его закрыть. Какое решение будет принято на уровне правительства – я не хочу сейчас прогнозировать и брать на себя ответственность», – сказал Яременко.

Ранее глава Херсонской облгосадминистрации  Юрий Гусев не исключал, что пункт пропуска «Чаплинка» на админгранице с Крымом, может быть закрыт после проведения полной реконструкции КПВВ «Чонгар» и «Каланчак». Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.