Крупные производители курятины в Украине антибиотики не используют — эксперт

3 месяца назад 0

Мощные украинские заводы по производству курятины могут позволить себе не удешевлять продукцию за счет кормов с антибиотиками.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

Информацию о том, что 40% мясной продукции в нашей стране содержит антибиотики, трудно однозначно подтвердить, поскольку это достаточно сложная тема, заявила эксперт.

По словам Н. Кильдий, по свинине и говядине «Тест» исследований на содержание антибиотиков не проводил, но по двум группам антибиотиков и по гормонам проверял курятину.

«По курятине мы делали относительно недавно тесты на содержание антибиотиков. Мы проверяли куриное филе и куриные бедра. Смотрели по основным группам, брали самых крупных производителей курятины — «Наша ряба», «Гавриловские курчата», «Эпикур» и другие. Антибиотиков мы там не находили. По основным группам у нас подозрений не было» , — пояснила Н. Кильдий.

По словам эксперта, для таких производителей, как, к примеру, «Наша ряба», очень важно производить чистый продукт, поскольку им запретят импортировать продукцию за рубеж.

«Несколько крупных игроков, которые толкаются локтями, чтобы экспортировать свою продукцию, у которых мощные заводы, могут себе позволить не удешевлять продукцию за счет кормов с антибиотиками» , — подытожила Н. Кильдий.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.