Кто и почему против пуска мостоперехода Таврический — ХБК

3 недели назад 0

На сессии Херсонского областного совета 23 апреля не хватило одного голоса для обращения к Президенту Украины Владимиру Зеленскому про завершение строительства мостоперехода «Таврический-ХБК» к 30-летию Независимости Украины. Вопрос на голосование ставился три раза, но результат на табло так и зафиксировал 32 из 33-х необходимых депутатских голосов. На сторону херсонцев пристали депутаты от «Батькивщины», «Слуг народа» и других фракций.  Решающий голос не дал Первый заместитель главы областного совета Егор Устинов, получающий немалую заработную плату, как раз и отвечая за развитие сфер промышленности и инфраструктуры.

Это не первый случай не голосования Егора Александровича по вопросам, касающимся строительства данного мостоперехода. При создании контрольной депутатской комиссии, целью которой является расследование злоупотреблений при строительстве мостоперехода, он был ярым противником и, даже, категорически запретил депутатам от ОПЗЖ входить в ее состав под угрозой исключения из фракции. Это объясняется тем, что в 2013-2014 годах, во время начала строительства этого объекта, он был первым заместителем губернатора, при котором средства, выделенные на мостопереход из городского бюджета Херсона, были перечислены на фиктивные фирмы в Донецк и фактически украдены. Следствие по этому факту не завершено до сих пор. Деньги в ДНР исчезли бесследно. 

Не проявили правоохронительные органы рвения и в расследовании махинаций на новом месте роботы Устинова – в КП «Херсонэлектротранс». На заседаниях сессий и постоянных комиссий горсовета прошлого созыва депутаты от разных фракций неоднократно заявляли о грубых нарушениях на предприятии при проведении закупок за бюджетные средства. Депутаты Виталий Богданов и Олег Романюк обращались в правоохранительные органы с доказательной базой того, что в обход прозрачных тендеров, Устинов, как руководитель предприятия и депутат городского совета, несколько лет закупал комплектующие на миллионы гривен по завышенным ценам, чем нанес ущерб горожанам. Честные работники троллейбусного депо, которые неоднократно обращались к руководству города и области о сложившейся ситуации, были подданы гонениям, а принципиальные – уволены.

Все эти махинации сходили с рук Егору Устинову так как он являлся депутатом городского и областного совета. Теперь он нацелился на мандат депутата Верховной Рады для того, чтобы уйти от ответственности за совершенное, прикрывшись депутатской прикосновенностью.

Александр Степовой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.