Ламу с ее детенышем спасли люди в сафари-парке

2 месяца назад 0

Трагедия едва не случилась в сафари-парке на Арабатской стрелке. Здесь у редкой ламы гуанако Куклы начались схватки. Обычно, животные с таким испытанием справляются сами, однако в этом случае роды у молодой красавицы были первыми, да еще и плод оказался слишком большой. Поэтому самостоятельно явиться на свет ламененок не смог, и это грозило гибелью для матери с ребенком. Да еще и ветеринарный врач, который обслуживал заведение, как на грех, оказался в отъезде.

Поэтому директор сафари-парка Алексей Гетта вместе с подчиненными взялся за спасение своей Куклы. Пользуясь советами, которые ветеринар давал по телефону, они стимулировали выход плода. Следовательно, через сорок минут малыш ламы таки покинул материнское лоно, и почти сразу стал пытаться встать на свои еще тоненькие копытца. Это у него получилось, и новорожденный сразу поспешил к матери за ее вкусным молочком.

Сейчас он активно познает окружающий мир, но далеко от Куклы не отходит. Поэтому сотрудники сафари-парка до сих пор не знают, кто именно в них появмлся — самец или самочка. Ведь мать настолько ревностно относится к своему детенышу, что никого из людей к нему не подпускает.

Поэтому и фотографию ламы гуанако, которая впервые в истории родилась на Херсонщине (имени ей не успели придумать), сделать оказалось довольно сложно. Но после определенных усилий малыш таки попал в кадр.
Голос України Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.