Лечение зубов во сне: показания и виды анестезии

3 недели назад 0

В Украине можно лечить зубы под общим наркозом (седация). Пациент погружается в сон и просыпается после завершения процедур. Эта услуга пользуется высоким спросом.

Многочисленные опросы показывают, что большинство людей откладывают визит к стоматологу из-за боязни боли. Кто-то справляется с иррациональными страхами под весом разумных доводов. Но есть пациенты, которым сложно преодолеть волнение.

В Украине можно лечить зубы под общим наркозом (седация). Такую услугу предлагает «Стоматология Киев Lumident». Пациент погружается в сон и просыпается после завершения процедур. Эта услуга пользуется высоким спросом.

В каких случаях показана седация при лечении зубов

Страх — лишь одна из причин, но стесняться этого не стоит. Он базируется на травматическом опыте. Это естественная реакция психики на боль, которую пациент испытывал раньше. Современная стоматология характеризуется минимальным уровнем дискомфорта во время проведения процедур. Седация позволит избежать повторения стресса и получить новый положительный опыт.

Наркоз рекомендован и в других ситуациях:

  • аллергия на местные обезболивающие средства. Препараты, которые используются при общей седации, не имеют таких реакций;
  • удаление зубов мудрости. Иногда такие операции длятся около часа и довольно болезненны. Доступ к зубам мудрости сложный. Пациенту необходимо долго держать рот широко открытым. Есть разумная альтернатива. Пациент погружается в сон, а рот открывается при помощи специального фиксатора;
  • большой объем работы. Удаление или лечение нескольких зубов, тотальное протезирование, установка ряда виниров выполняются долго. В таких ситуациях в стоматологи рекомендуют общий наркоз.
  • Лечение зубов у детей — особая тема. Даже при отсутствии негативного опыта многие малыши испытывают страх перед врачами, не позволяют провести диагностику и рефлекторно закрывают рот во время процедур. Седация позволит избежать стресса. Цены лечения зубов с наркозом в детской стоматологии выше. Это связано с необходимостью использовать специальные препараты.

Наркоз можно использовать с 1 года. Не все стоматологические клиники имеют в штате детского анестезиолога. Убедитесь, что в выбранном вами учреждении есть такой специалист. Перед лечением с использованием наркоза необходимо пройти обследование и убедиться, что у ребенка нет аллергии на седативные препараты.

Какие виды наркоза используются в стоматологии

Если необходимо полное погружение пациента в сон, используются 2 вида седации. Препарат может поступать в организм внутривенно через установленный заранее в руку катетер. Дети часто боятся уколов. Ребенок вдыхает препарат через маску. Иногда анестезиолог использует катетер. Место укола предварительно обезболивается.

В некоторых случаях целесообразно применение поверхностного наркоза. Пациент остается в сознании, но не чувствует боли и дискомфорта. Такой вид седации рекомендован, если необходим контакт во время лечения, при проведении несложных и непродолжительных процедур.

Цены стоматологии с обезболиванием зависят от вида, продолжительности анестезии, препаратов. Во время диагностики врач расскажет о преимуществах и недостатках каждого варианта и порекомендует лучшую стратегию лечения.

Автор: Дудко Татьяна Витальевна


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.