LED-экран с исторического здания в Каховке решили убрать

2 месяца назад 0

Перенести уличный LED-экран, установленный предыдущей властью города на здании Центра детского творчества решила Каховский горсовет. На эти цели она выделила из местного бюджета 36 тыс. грн.

Против переноса экрана выступила начальник управления образования горсовета Александра Аркуша.

— Фасад этого исторического здания находится в таком состоянии, что он может не пережить очередное вмешательство. Потому что если на него "дыхнуть", все там просто упадет. Поэтому вместе с переносом LED-экрана стоит выделить средства на капремонт фасада, — сказала она на совместном заседании постоянных депутатских комиссий горсовета.

В свою очередь часть депутатов предложила рассмотреть вопрос переселения и самого Центра детского творчества.

— Помещение ЦДТ давно не отвечают современным требованиям. Зато рядом стоит передан городской общине бывший районный дом культуры. Почему бы не рассмотреть вопрос перевода туда этого детского внешкольного учреждения?  — спросил депутат горсовета Михаил Гончар.

По словам городского головы Виталия Немерця, переносить LED-экран необходимо как можно быстрее.

— Специалисты предупредили: чем дольше этот экран будет висеть на фасаде ЦДТ, тем больше будет разрушаться это здание. Поэтому мы не имеем другого выхода. За перенос "телевизору" специалисты пригласили 48 тыс. Грн, но мы попробуем сделать это собственными силами и сэкономить на этом бюджетные средства , — прокомментировал он.

Как сообщила главная архитектор Каховки Сервиназ Джепарова, экран установят на центральной площади города перед домом культуры.

Напомним, что на приобретение и установку LED-экрана предыдущая власть города потратила почти 250 тыс. грн. Перед местными выборами на нем транслировались промо-ролики тогдашнего гмэра и бессодержательные "кислотные" музыкальные заставки. Ради приобретения этой игрушки горсовет отменил выплаты материальной помощи вдовам погибших на войне участникам АТО.

Установка ненужного LED-экрана на облупленном фасаде исторического здания начала ХХ века вызвало возмущение у местных жителей. По словам директора ЦДТ Ольги Литвиненко, последний раз ремонт помещений этого заведения проводились в 2017 году. Зато фасада, с которого чуть ли не на головы прохожих сыплется штукатурка, давно не касалась рука хозяина.

Олег Батурин, Новый день

Фото из архива автора.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.