Летний Херсон с высоты птичьего полета

3 недели назад 0

После затяжной паузы проект 112.ua по съемке украинских городов с квадрокоптера продолжился. В этот раз с высоты птичьего полета вы увидите Херсон, ставший популярным местом посещения украинцев этим летом. 

Город был создан по приказу Екатерины II. Город раскинулся на Днепре недалеко от его впадения в Черное море. Является портовым городом и даже имеет остров в своем составе. В конце ХVIII века, когда возводили город, здесь работали талантливые инженеры и архитекторы из Петербурга и Москвы, Франции, Голландии и Германии. Любая мелочь, касающаяся архитектуры, кораблестроения, дипломатии или торговли, проходила через канцелярию Потемкина, поэтому в городе по сей день можно встретить и памятник основателю, и сквер, названный в его честь (рекомендуем изучить этот кусочек истории поближе). 

Обустройством этого края он занимался до конца своих дней, что было не совсем обычно для князя Григория Александровича Потемкина, который, задумывая гениальные проекты, не всегда находил возможность закончить дело. Жемчужной города является Екатерининский собор. Храм был построен в 1876 году и посвящен святой, имя которой носила императрица (Екатерина II). 

Как и во многих украинских городах, в Херсоне присутствует парк Славы, созданный в честь героев Второй мировой войны, освобождавших Херсон. Здесь же установлен памятник Скорбящей матери и могила Неизвестного солдата. Это одно из красивейших мест Херсона, аллея ведет к реке, откуда можно насладиться восхитительным видом. А если устанете от пешей прогулки, то в городе есть возможность арендовать катер или яхту и с ветерком прокатиться по водной глади, наслаждаясь пейзажами. Идея: Команда 112.ua 
Оператор: Евгений Феденко 
Монтаж: Богдан Козленков


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.