LG начнет блокировать услуги Smart TV на «серых» телевизорах

6 дней назад 0

                    Компания LG заявила, что начнет блокировать услуги Smart TV на несертифицированных телевизорах в Украине и странах постсоветского пространства.
Об сообщает пресс-служба компании.

Изданию AIN.UA  в копании расскзали, что это коснется моделей телевизоров 2020 года выпуска. Речь идет только об отключении конкретных цифровых сервисов и приложений. Телевизор продолжит работать на передачу ТВ-сигнала.

Компания подготовила обновление встроенного программного обеспечения телевизоров LG. Однако с его автоматической установкой на несертифицированные устройства, услуги Smart TV "могут быть полностью недоступны или существенно ограничены".

 Изменения вступят в силу, начиная с 16 ноября 2020 года, когда LG начнет масштабное обновление прошивки.

Эти изменения коснутся владельцев телевизоров 2020 года выпуска. При этом отмечается, что речь идет только об отключении цифровых сервисов и приложений — аппараты все еще смогут принимать ТВ-сигнал.

В компании добавили, что график обновления ПО "может быть изменен в зависимости от обстоятельств компании, а сведения об обновлении могут отличаться в зависимости от модели и страны".

Важно отметить, что сертифицированные модели имеют на задней крышке или в техдокументации маркировку "ЕАС". Ее наличие подтверждает, что устройство прошла все лабораторные испытания и процедуры оценки, установленные в технических регламентах Евразийского Экономического Союза, и полностью отвечает их требованиям.

Помимо этого, у телевизора есть номер модели и суффикс — они дают возможность понять, для какого рынка был выпущен телевизор.
Подробнее о том, как проверить оригинальность продукта, можно почитать на сайте компании.

Напомним, в феврале 2020 года "серые" телевизоры в Украине начала блокировать компания Samsung.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.