Литературный приключенческий квест состоялся в Херсоне

7 месяцев назад 0


В Херсоне прошла костюмированная экспедиция Херсонской универсальной научной библиотеки имени Олеся Гончара в стиле «Детей капитана Гранта»
18 июня, в двойной день рождения Херсона и первой публичной библиотеки города, жители еще раз убедились, что герои мировой литературы не обходили Херсон.
Знаете ли вы, что некоторые фильмы по произведениям Жюля Верна снимались и на Херсонщине? С 9.00 по центральнымим скверам города (Покровскому, Детскимому и Потемкинскому) прошла костюмированная экспедиция Херсонской универсальной научной библиотеки имени Олеся Гончара в стиле «Детей капитана Гранта».
Профессор Паганель – один из самых известных херсонских краеведов Михаил Подгайный – параллельно с исследованием типовой херсонской растительности искал и местных любителей и знатоков природы. И находил их достаточно, открывая заинтересованным херсонцам разного возраста названия растений, кустов и деревьев, которые они видели раньше, но не идентифицировали.
Все названия были подписаны мелом рядом с объектами, что, несомненно, поможет в будущем экскурсоводам проекта «Мифы и были города “Речной звезды”, которые также приняли участие в мероприятии.
Паганелю помогала «Паганелиха» – биолог Вита Науменко, которая тоже привлекла внимание херсонцев к флоре родного города. Заведующая Центром экологической информации Гончаровки Юлия Тищенко, сотрудники Регионального информационного центра и представители местных СМИ общались с горожанами, приглашая их к съемкам.
«Меловая ботаника» прошла успешно, ничем не уступая подобным мероприятиям в Великобритании и Франции.
Видеоподробности — в сюжете "Суспильного".
ХОУНБ им. Гончара


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.