Магнитная буря ударит в воскресенье, 21 февраля: что нужно знать

5 дней назад 0

Шторм будет слабее, чем ожидалось, но растянется на два дня.
Прогноз магнитных бурь на февраль-март 2021 за последние недели претерпел значительные изменения. Все начиналось с одного периода возмущений магнитосферы в начале февраля, потом прибавилась сильная однодневная 5-балльная буря 21 февраля и такая же в начале марта… 

По уточненным данным экспертов лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН, беспокойный в отношении солнечной активности ближайший месяц начнется 21 февраля с незначительной магнитной бури — 4 балла из 10. В долгосрочном прогнозе она была "красного уровня", 5-балльной, теперь — желтого. Удар будет средней мощности, сгладить его негативное влияние на самочувствие поможет отдых, спокойная музыка, длительный сон и неспешные прогулки.

21 февраля пик геомагнитной активности придется на 6-7 утра. Многие украинцы ранним воскресным утром будут сладко спать и могут вообще не заметить бурю.

Всего в период с 21 февраля по 13 марта пока прогнозируется 7 дней повышенной магнитной активности. Неделя из трех — это очень много, и метеозависимым людям следует учесть этот календарь как фактор риска. Если прогноз не изменится, первый месяц весны начнется с сильной магнитной бури. И в обозримый период она будет единственной "красной", остальные — желтые.
Календарь магнитных бурь на февраль-март 2021 по состоянию на 20 февраля выглядит так:

  • 21-22 февраля — 4 балла из 10
  • 1 марта — 5 баллов
  • 2 марта — 4 балла
  • 6 марта — 4 балла
  • 12-13 марта — 4 балла.

Магнитные бури повлекут за собой головные боли и головокружения, тахикардию и скачки давления, спровоцируют проблемы с сосудами и суставами. В эти дни люди могут жаловаться на апатию и бессонницу, чувство тревоги или раздражительности без явной причины.

Чтобы минимизировать в день магнитной бури проблемы со здоровьем, стоит снизить физические нагрузки, избегать стрессовых ситуаций, начинать день с контрастного душа, а заканчивать – расслабляющей ванной. Медики советуют ложиться спать пораньше и спать не меньше восьми часов. Интенсивные занятия спортом лучше заменить на йогу, прогулки или простую гимнастику. Откажитесь от жареной и жирной пищи в пользу овощей и фруктов. Важно пить достаточно жидкости, нужно больше гулять на свежем воздухе. Если такой возможности нет, то необходимо чаще проветривать помещения.
КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.