Магнитные бури в августе

1 месяц назад 0

В августе сильных магнитных бурь не предвидится, но стоит помнить, что космическая погода может внезапно и резко поменяться.

Об этом свидетельствует прогноз Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца. Однако сильно расслабляться не стоит — в начале месяца будут два дня с сильными геомагнитными возмущениями, которые однако до шторма не дойдут.

Украину 29 июля накроет магнитная буря средней мощности. Также небольшие небольшие колебания магнитного поля будут фиксироваться 25, 26 и 28 июля.

Об этом свидетельствуют данные Space Environment Center, NOAA & U.S. Air Force и Лаборатории рентгеновской астрономии солнца, ТЕСИС.

На фоне магнитных бурь у некоторых мететозависимых людей могут возникнуть слабость, нервное напряжение, головная боль и мигрень. Не рекомендуется употреблять жирную, острую, соленую пищу. Можно пить успокоительные чаи с мятой или мелиссой.

Реакция на магнитные бури чаще всего индивидуальна, но особенно их влияниям подвержены люди со слабым здоровьем.

Врачи также советуют употреблять больше витамина С. Рекомендуется исключить алкоголь, а гипертоникам следует пить больше воды. Следует больше ходить пешком и иметь под рукой аптечку. Людям в возрасте лучше воздержаться от долгих поездок в этот день.

Кроме того, советуют держать под рукой прописанные доктором лекарства от хронических болезней, поскольку именно в такие периоды оны обычно и обостряются. Также не стоит подолгу засиживаться у телевизора или гаджетов, а перед сном лучше прогуляться на свежем воздухе.

Также станут опасными дни перед метеоударами и несколько дней после – так как сильные колебания могут сопровождаться продолжительным ухудшением самочувствия.

Так, внимательнее относиться к здоровью и прислушиваться к себе стоит 5 и 6 августа.