Майские выходные: сколько будут отдыхать украинцы и можно ли ходить в парки

5 месяцев назад 0

В мае украинцев ожидают дополнительные выходные по случаю празднования Дня труда (1 мая) и Дня победы (9 мая). Благодаря праздникам люди получат дополнительный отдых 1 и 11 мая.

"Апостроф" рассказывает, сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники и как можно провести выходные.
В мае в Украине будет 12 официальных выходных. При этом дважды выпадают "тройные" выходные, которые традиционно люди привыкли проводить где-то за городом, но в условиях карантина этого не сделать.

Шашлыки на природе отменяютсяТем временем юристы рассказали украинцам о том, какое наказание их ждет за нарушение карантина, ведь у многих майские праздники ассоциируются с шашлыками на природе, что сейчас категорически запрещено.

Юристы говорят, что в запрете есть много нюансов, так как прописанные в законе "лесопарковая зона" и "прибрежная зона" не определены законодательством. Таким образом, пребывание в лесу не является запрещенным.

"Это не означает, что стоит долго гулять или сидеть в этих местах, но вот быстро пройти мимо – можно, и подышать свежим воздухом также. Лучше двигаться ближе к проезжей части и демонстрировать своим видом, что вы направляетесь к магазину, на работу или домой", — отмечают юристы.
В целом специалисты рекомендовали придерживаться введенных ограничений, чтобы не способствовать распространению коронавируса. Более того, вы рискуете быть оштрафованы на сумму от 17 тысяч гривен за нарушение карантина.
Чем же заняться на майские праздники, сидя дома?Шашлык вы все же сможете сделать, но если проживаете в частном доме. Этого никто запретить не может, но не рекомендуется собираться компаниями, более двух человек. Также можно заказать уже готовый шашлык из ресторанов.

Можно провести время с пользой для себя: примите теплый душ и сделайте массаж всего тела с использованием лосьона или молочка для тела. Можно также уделить время коже лица, или же сделать маникюр.

Еще одна идея — полностью изолировать себя от внешнего мира и устроить день медийной диеты. Отключенные средства связи помогут вам остаться наедине с собой и обдумать все идеи и планы.

Если уж совсем скучно — займитесь уборкой! Время пролетит быстро, да еще и с пользой. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.