Маленькие дети и квартира на 9 этаже – херсонцы обеспокоены отключением лифтов на неизвестный период

3 недели назад 0

В херсонских многоэтажках отключают лифты, жители не знают, на сколько это затянется.

«Кто с таким сталкивался, подскажите, пожалуйста, что возможно предпринять. Перспектива – дети 2 и 4 года, 9й этаж( Как решается вопрос? От председателя ОСББ информации нет», — пишет в соцсети житель Херсона с ником Дим Димыч и публикует появившееся у них в доме объявление.  
Видела это лишенное конкретики «послание» и жительница этого дома Ольга Левченко, которая помнит «историю» здешних лифтов:

ольга левченко  Я живу в этом доме. После 20 лет эксплуатации 4 лифта были остановлены, проведена дорогостоящая экспертиза (в разы дороже, чем в соседнем Николаеве, например) и на капитальный ремонт лифта (именно так его называли) с жильцов с 4 по 10й этаж была собрана приличная сумма: с 3х комнатной кв. — около 700 грн. Спустя 4 года! наши лифты опять нуждаются в дорогостоящем ремонте, причём: ремонт лифтов в 1 и 2 подъезде — 192 тыс.грн. , в 3м — чуть больше 200 тыс. грн., в 4м — 292 тыс. Естественно, проверить эти астрономические цифры и их справедливость никакому Антимонопольному комитету в голову почему-то не приходит! Да, кстати, лифт по карточкам.

Жители других херсонских многоэтажек в комментариях пишут, что также столкнулись с проблемой и также не осведомлены – как и когда она решится:

Светлана Гордийчук Такое и у нас на Шуменском объявление. Завтра на Фонтанной, 23 отключат лифт. Перспектива, со слов главы, печальная. Главное не сдохнуть пока его "отремонтируют". В 2016 уже отключали по такой формулировке и месяц не работал, теперь опять! У меня дети — 8 лет, 4 года и 1 год, плюс собака и тоже 9 этаж. Я ещё от родов нормально не отошла, а теперь по четыре раза на девятый в день.

Ростислав Борисовский На Таврическом уже почти месяц, как отключили, может быть к новому году включат.

Но, возможно, проблема выглядит не так пессимистично?… Напомним, как сообщил в начале сентября сайт горсовета, в Херсоне планируют капитально отремонтировать 250 лифтов. Это решение согласовал исполнительный комитет  Херсонского городского совета. После экспертного обследования, на капремонт, модернизацию и технический осмотр 250 херсонских лифтов из городского бюджета выделили 41,9 миллионов гривен.

Хотя, конечно, настораживает тот факт, что председатели ОСМД то ли не имеют конкретной информации, потому не могут ничего сказать жильцам, то ли наоборот — осведомлены о реальных перспективах и не спешат с радостными новостями…    
Херсон net Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.