Мангер заявляет о давлении следствия на фигурантов дела Гандзюк

1 год назад 0

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер опубликовал в facebook пост о давлении на фигурантов уголовного дела об убийстве управляющей делами херсонского городского совета Екатерины Гандзюк.
В частности он сообщил, что о давлении заявил Игорь Павловский, который проходит свидетелем по делу Гандзюк.

"Сначала они кричали: «Привезите Левина, только его показания имеют вес для следствия!». Левина привезли, тот под присягой заявил: бывший заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Трепак буквально выдавливал из него показания именно на Мангера. Шантажировал и угрожал. После такого поворота Трепак почуял, что запахло жареным и быстренько выпрыгнул из своего кресла. Потом вещал Гордону про то, что они личностью Екатерины Гандзюк даже не интересовались, вели расследование исключительно по пути «заказчик Мангер». Оказалось, что не Мангер. Ладно, думают, с Левиным не получилось, давайте давить Павловского. 

 На днях Павловский написал заявление, где украинским по белому указывает: на него и на членов его семьи оказывается давление со стороны СБУ и ГПУ с целью выбить из него показания на Мангера. То есть от Павловского следователи сейчас требуют только одного: солги, что заказчиком нападения на Гандзюк был Мангер. И не суть, что нет никаких доказательств! Они сами всё дальше подложат и подставят свидетелей. Кстати, я не удивлюсь, если завтра наше «правосудие» найдёт пару ручных наркоманов, которые под присягой будут лжесвидетельствовать сначала против Мангера, а потом подтвердят, что слышали, как Трепак хотел устроить государственный переворот" , — сообщил Мангер.
"Конечно, это всё не смешно. И рассказываю я вам это всё так подробно только по одной причине: СМОТРИТЕ, как творят в этой стране правосудие. Смотрите и не удивляйтесь, почему мы живём так, как живём" , — отметил политик.

Также Мангер пообещал обнародовать документы следствия, чтобы доказать, что никакого расследования не было.

"P.S. Дальше будет ещё интереснее. Как и обещал, мы готовимся обнародовать документы, на которых "следствие" строит дело Гандзюк. Скоро вы поймёте, что никакого расследования не было", —  подчеркнул Мангер.

Напомним, Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела женщины. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября в том же году умерла.

По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек, а 12 ноября 2018 года стало известно об аресте Игоря Павловского — бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

6 июня 2019 года пять непосредственных исполнителей нападения были осуждены на сроки от 3 до 6,5 лет лишения свободы.

27 апреля, в СБУ заявили, что завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Мангера и помощника-консультанта депутата этого же совета Алексея Левина в организации нападения на Екатерину Гандзюк.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.