Маски для защиты: швейные цеха на Херсонщине меняют профиль

6 месяцев назад 0

Нижнесерогозский швейный цех перепрофилировал бизнес на пошив многоразовых масок. Пошив постельного белья, изготовления вышиванок и сценических костюмов — то чем занималось предприятие в карантин, временно прекратили.

Об этом сообщает сайт Нижние Сирогози.City.

Решение производить другую продукцию швейного цеха в его руководительницы возникло из-за желания помочь местным жителям.

"Наш швейный цех в это сложное время перепрофилировался на шитье стратегически необходимых масок. Это трехслойные защитные средства для органов дыхания многократного использования, изготовленные из качественных натуральных материалов. Себестоимость одной маски от 20-ти гривен. Мы не собираемся зарабатывать на этих изделиях. Сейчас стоит вопрос обеспечить людей средствами защиты. Ведь без маски на улицу не выйти. Вход в учреждения, организации и магазины — тоже обязательно в масках ", — рассказала хозяйка швейного бизнеса Наталья Деева.
Ткань, из которой шьют маски — натуральная и качественная. В карантин из нее хотели шить постельное белье. На изготовление одной маски уходит три минуты, потому что они просты в пошиве.
Наталья Деева рассказала, что преимущества многоразовых маски состоит в том, что их можно стирать, гладить и одевать снова. Ведь при высокой температуре и от моющих средств вирусы погибают. Единовременное же маску можно использовать только пару часов, потом она работает в обратном порядке — становится рассадником вирусов.

"Кстати, у нас уже есть заказчики, которым мы изготовили эксклюзивные маски с вышитыми именами и логотипами. Также мы с девчонками уже выполнили несколько оптовых заказов — для Нижнесерогозской районной государственной администрации и нескольких сельских советов", — сказала Надежда Деева.

UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.