Масло для коробки передач: автомат и механика

Масло для коробки передач: автомат и механика

3 месяца назад 0

Масло для коробки передач: автомат и механика

Среди большого разнообразия моторных масел, которые представлены на рынке, очень несложно запутаться. В продаже присутствует масло: для зимы, для лета, общего сезонного использования, минеральное, синтетическое и полусинтетическое..

Чтобы однозначно принять верное решение, адекватно и на 100 % правильно подобрать масло для коробки передач (автоматической или механической), необходимо воспользоваться рекомендациями завода-изготовителя, подбирая подходящий расходный материал в интернет-магазине https://synteco.ua/catalog/masla-i-zhidkosti-transmissionnye. Так точно удастся не ошибиться, а также:

  • правильно подобрать масло,
  • обезопасить автомобиль от преждевременных поломок,
  • обезопасить узел от перегрева,
  • предупредить быстрый износ конструктивных деталей трансмиссии.

В чём различия?

Естественно масло для механики очень сильно отличается от масла для коробки-автомат. Основные различия в вязкости материала. Поэтому, отправляясь в магазин за выбором расходного материала, нужно внимательно смотреть на рекомендации, для какого типа трансмиссии предназначено масло.

Для механики

Механическая коробка передач вполне может использоваться совместно с маслом полусинтетическим или минеральным. И тот и другой материал:

  • прекрасно отводит тепло,
  • впитывает в себя ржавчину различные виды загрязнений,
  • смазывает детали,
  • эффективно защищает конструктивные элементы коробки передач от механических перегрузок.

Для автоматики

Коробка-автомат подразумевает использование особенного типа масла, которое должно отвечать максимально высоким требованиям. Обратите внимание, что автоматическая трансмиссия работает совсем по другому принципу, не так, как механика. Здесь крутящий момент передается от мотора через специализированный гидроконвектор. Соответственно, основной функционал выполняет гидравлическое масло, которое должно в корне отличаться от расходного материала, использующегося для защиты механики. Масло для автоматической коробки передач обязательно должно обладать следующими свойствами:

  1. противозадирными,
  2. фрикционными,
  3. антиокислительными,
  4. моющими.

Масло для коробки-автомат специально окрашивают красным цветом, чтобы оно визуально хорошо отличалось от исходного материала, предназначенного для механических коробок передач. Это скорее даже не масло, а специальная жидкость для автоматики, которая заполнена массой дополнительных присадок, обеспечивающих расходному материалу высокие эксплуатационные, функциональные и безупречные защитные характеристики.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.