Мать подростка, который ночью развлекался на кладбище, хотят лишить родительских обязанностей

1 месяц назад 0

Всеукраинский резонанс поступила событие на кладбище Геническа, где ночью развлекалась группа парней. Они вели себя пренебрежительно в отношении умерших и фиксировали все на видео, которое затем разместили в соцсетях.

Сейчас этим делом занимается полиция.

Кроме того, на резонансное событие отреагировали в Генический РГА.

17 декабря состоялось очередное заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка при райгосадминистрации, где председательствовал Андрей Онищенко.

На комиссии были рассмотрены вопросы выполнения родительских обязанностей в отношении двух детей матерью, проживающей на территории города Геническа, в связи с выявлением ее несовершеннолетнего сына в состоянии алкогольного опьянения в ночное время на территории кладбища и совершением им противоправных действий.

В ходе разбирательства установлено, что женщина уклоняется от выполнения родительских обязанностей в отношении сына, а также дочери, которую оставила на воспитание бабушке, которая живет на территории Генического района.

По данному случаю принято решение о возбуждении вопроса в судебном порядке о лишении родительских обязанностей гражданки в отношении детей, а также привлечения к ответственности согласно статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"В этом вопросе моя позиция категорична!" , — заявил "Новому Визиту" председатель Генического райдержадминистации Андрей Онищенко.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.